1 (2013-11-01 02:26:07 отредактировано Денис)

Тема: Ссылки на Скайп в браузерном чате

Браузер понимает ссылки Скайпа под тегом <a href="........  но не под [url....
Кликабельные Скайп-ссылки в чате помогут взаимопониманию и общению.  Скайп конференции глючат, и нужен браузерный чат для координации конференций в Скайпе.
О технологии http://developer.skype.com/skype-uris

2

Re: Ссылки на Скайп в браузерном чате

Сделаем.

https://chatovod.ru - чат для вашего сайта

3 (2014-04-12 22:46:00 отредактировано Денис)

Re: Ссылки на Скайп в браузерном чате

Спасибо, особенно за ссылки типа call, голосовой вызов это самое нужное.

Ещё в Скайпе попадал сразу в групповые голосовые разговоры по ссылкам типа skype:YourSkypeNameHere?call&token=myconference причем соединяло не обязательно в разговор с этим названием, если ведущий логин указанный в ссылке не вел его - создавался новый разговор, если он отвечал на первый вызов, остальные нажавшие на ссылку присоединялись автоматически.

Текстовый чат Скайпа сильно проигрывает браузерным, в конференциях где разрешено писать - глючит связь, и их легко задосить, и глючат от большого количества контактов, и от времени, и от разных ведущих. Желательно пользоваться только голосовыми конференциями Скайпа, где запрещено писать, и одноразовыми. Но и в этих конференциях пропадает кнопка ПРИСОЕДИНИТЬСЯ голосом. Выход - присоединяться по специальным ссылкам именно в ГОЛОСОВОЙ групповой разговор сразу, и именно в ОДНОРАЗОВЫЙ. Такое соединение срабатывает всегда.

Постараюсь разобраться с описанием на английском и протестировать такие ссылки уже в роли ведущего.

4 (2014-04-12 23:11:53 отредактировано Денис)

Re: Ссылки на Скайп в браузерном чате

Самый простой вариант отлично работает! По ссылкам типа:
skype:ЛОГИН_ВЕДУЩЕГО_СОЗДАТЕЛЯ?call&token=ЛЮБАЯ_ТЕМА_РАЗГОВОРА_ЛАТИНИЦЕЙ
любой нажавший на эту ссылку сразу попадает в автоматически созданный групповой голосовой разговор ведущим и создателем которого считается логин указанный в ссылке. Ведущему=создателю остается отправить в чат конференции защитные настройки:
Запрет юзерам добавлять других: /set options +ADDING_LOCKED_FOR_USERS
Запрет юзерам писать: /set options +USERS_ARE_LISTENERS

Этот временный разговор продолжается пока в нем участвует ведущий и любой второй, а после прекращения разговора и новом нажатии на вышеуказанную ссылку - автоматически создается новый разговор с нуля. На первый вызов ведущий указанный в ссылке должен ответить, а остальные нажавшие соединяются автоматически (если ведущий их не заблокировал у себя).

Огромно прошу разрешить в чате авто-определение таких ссылок, чтоб они были активны=кликабельны. Это самый удобный и нужный людям вариант, и может ещё оставить личный вызов, а ссылки на конференции уже не обязательно, оно неудобно, сложно и глючно. Там войну досов один волосатый начал, чтоб быть монополистом. И стереотип мешает людям понять - Скайп это не сайт, а СЕТЬ, и она именно для временных голосовых разговоров заточена, а не для письменного общения в постоянных конференциях, из за этого связь глючит и явно, и незаметно, пропадает, будто нету разговора, а он расщеплен невидимо. Или любой может задосить письменную конфу, да так что Скайп у всех участников может зависнуть на сутки, а чайники не знают как восстановить, но и кто знает что надо удалить историю - теряет всю историю личных разговоров.