1 (2015-09-08 12:31:01 отредактировано Денис)

Тема: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

Есть ли опасность, или прецеденты попадания любых чатов в реестр запрещённых сайтов РКН?

К истории сообщений доступ ограничен регистрацией, но всё же это вэб страницы имеющие ссылки.

Процедура внесения в реестр занимает время. Должны сначала уведомить хостинг провайдера, и ему даны сутки на удаление информации. Роскомнадзор, и другие ведомства вносящие в реестр - нарушают эти процедуры, и уведомляют хостинг уже только после внесения через несколько суток, за которые операторы связи успевают блокировать страницы, и даже IP серверов  И даже IP сервера всего моего сайта вносили в реестр по IP за одну безобидную страницу.
Но для принятия решения о внесении в реестр - по любому нужно время. И если хозяину чата доступна настройка - СОХРАНЯТЬ ИСТОРИЮ СООБЩЕНИЙ ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЕ (например 3 дня) - процесс прервётся из за опоздания, и у ЗОЛОТЫХ ПАРНЕЙ пропадёт охота к провокациям.

Реестр работает ужасно https://youtu.be/aiPcTndKe-A у них полный беспредел. А тем более зону РУ прижмут легко, даже просто для профилактики, запугав регистратора и хостинг ДНС домена. Мой Ру-центр абасрался даже за международную зону ОРГ - заблокировал мне услугу перенаправления домена, только при слабой потенциальной возможности ошибочной блокировки интернет провайдерами не моего старого IP а их нового сервера 301 редиректа, которого в реестре не было, и не могло быть внесено, так как я перенаправил домен на Гугл+, и там совсем другой контент, с которым оперативно разбирается сам Гугл, и ему российская власть обещала не трогать, ему альтернативы нет, и он может ставить свои условия.

Если ещё остались сомнения - гляньте за что меня блокировали - просто за слово СУИЦИД, где не было ни способа, ни призыва, ни чего противозаконного:
http://webcache.googleusercontent.com/s … &gl=ru

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= … mp;keyno=0

История блокировок https://plus.google.com/+%D0%94%D0%B5%D … GWn8unQHQQ

2

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

Да, прецедентов внесения чатов в реестр было много. РКН нам регулярно сообщает о противоправном контенте, который оперативно удаляется.

http://chatovod.ru - чат для вашего сайта

3 (2015-09-03 17:27:43 отредактировано Денис)

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

1. РКН требует удалять только контент в названии чата, или в истории сообщений тоже требовали отдельно, если название чата нейтральное, или нельзя придраться к нему?
2. А были ли прецеденты внесения чатов в реестр именно за историю сообщений, только за неё, а не за название чата?
а) Чатовода.
б) Любых других чатов.

Следить за всей историей в очень активном чате невозможно.

4

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

1. Если название нейтральное, то требуется удалять только контент.
2. Да, были, многократно. Как чатов в домене chatovod.ru, так и сайтов на которых стоит чат.

Понятно, что следить невозможно. Но обычно приходит уведомление владельцу сайта через его хостинг (если контакты владельца тяжело найти) и если вовремя удалить, то сайт не попадает в выгрузку провайдерам и по факту ничего не блокируется.

http://chatovod.ru - чат для вашего сайта

5 (2015-09-04 18:55:14 отредактировано Денис)

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

По моему опыту - обычно либо уведомили хостинг через неделю после внесения в реестр, либо не уведомили вообще, ни меня, ни хостинг.
Подпишитесь на мониторинг своего ресурса системой Антизапрет.инфо. Задержка сократится до суток примерно, и хотя бы узнаете что уже внесли.

6 (2015-09-07 16:06:14 отредактировано Денис)

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

Свой чат я спрятал под семейный фильтр, но кроме облегчения нахождения чата для провокаций и блокировки - это ни чего не даёт. Кучу крупных эротических сайтов недавно блокировали если нету подтверждения возраста именно через СМС. Сколько будет стоить такая система чату, или конкретному пользователю?
Но это защитит только от эротических провокаций и придирок.
Пока нет СМС особенно эротическим чатам необходима настройка - не сохранять историю сообщений, или сохранять за срок меньше необходимого для попадания в реестр. А лучше - возможность спрятать историю от всех кроме администрации.

Мой сайт блокировали не за эротику, а просто психиатрической власти не нравится конструктивность критики и пример лечебной свободы.

7 (2015-09-08 12:37:46 отредактировано Денис)

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

Я удалил всю историю сообщений своего чата, но анкеты пользователей тоже могут быть использованы в провокационных целях.
1. За анкеты могут внести в реестр?
2. Были такие прецеденты?
а) На Чатоводе?
б) На других чатах?

8

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

1. Да, могут.
2. Были и не редко.

Удаляем информацию по требованию, проблем с этим не возникает.

http://chatovod.ru - чат для вашего сайта

9 (2015-09-08 13:49:57 отредактировано Денис)

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

На моём, выше описанном опыте - проблемы возникли неразрешимые. Требований не поступало, а в реестр внесли даже IP.

Как я могу скрыть анкеты, не удаляя их?
Анкеты не активированных пользователей видны только хозяину чата, или всем?

Таким образом удастся сохранить чат и ссылки приложений, ведущие на альтернативные места встреч в Скайпе и Хэнгаутс, которые блокировать не могут.

За одно только слово СУИЦИД Вы удалите анкеты по требованию, или весь чат удаляли? Особенно, если требования не поступят, а в реестр попадёт, и операторы связи начнут блокировать IP сервиса, что часто они и делают, даже если в реестр внесены только ссылки отдельных страниц, а не IP.

Выясняю так буквально, по тому что столкнулся с методами даже крупного и сильного хостинг провайдера РуЦентр, который до ужаса испугался реестра, и неправомерно отказал мне в услугах. Даже если Вы будете справедливы - мой домен чата и других проектов зависит и от него.

Меры, принимаемые мной, помогут обезопасить и весь сервис Чатовод. Уверен, мы найдём цивилизованные программные и процедурные решения проблем цензуры. По моему, это самый актуальный и жизненно необходимый вопрос сейчас. Сидеть в постоянном страхе и вкалывать сатрапами - до добра не доведёт. Всё равно прижмут, рано или поздно.

Почему не могут заблокировать мессенджеры? По тому что УРЛ ссылок, серверов и IP у них нету, и контент вне зоны досягаемости реестра. А самое главное - голосом не запретишь общаться, голосовое общение невозможно контролировать. Надо действовать и развивать сервис в этом направлении. Интеграция популярных мессенджеров в Чатовод - спасёт сервис, и сделает его более востребованным. Чатовод может предложить людям востребованную массами услугу ОРГАНИЗАЦИИ свободного общения в мессенджерах, мониторинг и тематический поиск по ним.

10

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

Если в реестр внесли IP, то значит уведомление пришло хостингу, но он на него не среагировал.
Тут дело в хостинге, надо выбирать который нормально будет относиться к жалобам, а такие обычно не крупные. Крупным, думаю, просто лень возиться с этими уведомлениями проще отказать в услугах.

Анкеты скрыть у вас нет возможности. Видны всем. Если требуется что-то удалить пишите нам.

За одно только слово СУИЦИД Вы удалите анкеты по требованию, или весь чат удаляли?

Если анкета или чат создавались специально для попадания в реестр (Золотой Парень) или для явного нарушения закона (продажа наркотиков например), то удаляли полностью. В других случаях удаляются только отдельные сообщения/тексты.

IP чатовода не будут блокировать, потому что нам заранее сообщают всегда. Если даже заблокируют случайно, то на решение проблемы уйдёт не более часа.

На счёт мессенджеров всё есть в планах, часть уже реализуется в рамках новой концепции Чатовода.

http://chatovod.ru - чат для вашего сайта

11 (2015-09-08 18:13:21 отредактировано Денис)

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

ВКонтакте у меня есть группа:
Суицид - групповой телефон доверия в Скайпе.
Если я размещу её ссылку сверху чата - в короткое название ссылки влезет только начало названия:
Суицид. Групповой телефон.
А в описании ссылки будет полное название. Так можно? Или можно только:
Суицид-групповой ☎доверия.
Но так пробелов не хватает, и у некоторых может не отображаться спецсимвол телефона.
Исключение слова ГРУППОВОЙ - введёт в заблуждение и извратит весь смысл взаимопомощи вместе с нею.

Это нужно для профилактики суицида, а не для попадания в реестр.

Вот вы убрали из моего сообщения картинку-иллюстрацию к роману Пелевина - ЧАПАЕВ И ПУСТОТА. Хотя на мой взгляд там нету оскорбления русской православной церкви, а только цензуры, психиатрии и причины украинского кризиса с последующей международной изоляцией России. Неужеле реестр уже успел вмешаться?)))) Не относиттесь к моей шутке слишком серьёзно. Я не в обиде, и всё понимаю - все Ваши недоговорки вынуждены ситуацией.

12

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

Даже не знаю. По короткому названию однозначно не понятно что имеется в виду, могут придраться. Может сократить слова с точкой. Например: Суицид. Груп. тел. доверия.
Но я бы заранее так не беспокоился smile

http://chatovod.ru - чат для вашего сайта

13

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

Спасибо. Успокоили немного. Надеюсь мой домен не успеют блокировать, а Вы разберётесь оперативно по своим каналам. Но мой хостер и регистратор в эти каналы входит? Я ведь буду для него уже рецидивистом.

14

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

С вашим хостёром разбирайтесь сами smile Мы отвечаем только за наши IP.

http://chatovod.ru - чат для вашего сайта

15 (2015-09-09 14:27:48 отредактировано Денис)

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

Это невозможно. Он "уведомлял" меня уже только блокировкой услуг. Но мой УРЛ чата (свой домен для чата) это же ЗЕРКАЛО Вашего Чадоводского. Неужели реестр запрещённых сайтов автоматически не исключит разные зеркала, и обязательно - связанные с ними разные IP адреса не только серверов баз данных, но и серверов редиректа, и ДНС серверов CNAME записи? И внести может по отдельности, независимо?
Тогда дело дрянь. Опять страшно стало. Для реестра я тоже стану рецидивистом, и не смогу вытащить свой домен из него.
Я уже молчу об исполнении решений реестра интернет провайдерами - операторами связи. Они не заморачиваются, и блокируют сразу IP, даже если в реестре только УРЛ отдельной страницы. Например ею может быть анкета пользователя, или ссылка на историю сообщений чата.

16

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

По моему схема работы у них такая:
1) Открывают сайт, видят запрещённый контент
2) Смотрят в адресную строку браузера и копируют адрес сайта. (Абсолютно неважно откуда физически контент подгрузился, главное какой адрес сайта видит оператор)
3) Визуально смотрят есть ли контакты владельца на этом сайте(если легко найти), если есть то посылают ему уведомление о внесении в реестр. Затем смотрят whois домена. Если нигде нет контактов, то владельцу ничего не посылают.
4) Определяют IP-адрес этого домена. По IP-адресу определяют хостинг и отправляют аналогичное письмо о внесении в реестр хостингу.
5) Адекватный хостинг получая уведомление от РКН просит клиента удалить контент.
6) Клиент удаляет контент и сообщает об этом РКН(если получил уведомление напрямую) и хостингу.
7) Хостинг сообщает об удалении контента РКН.
8) Если ваш хостинг не получает от вас уведомления о удалении контента, то он самостоятельно отключает ваш сайт.
9) Если РКН получает уведомление об удалении контента(или отключении сайта) в течение 3 суток, то сайт исключается из реестра до начала реальной блокировки операторами связи (им не отправляются данные о сайте).
Если не получает уведомления о удалении контента, то сайт добавляется в выгрузку для операторов связи и начинает блокироваться глобально. Замечу, что только в этот момент блокировка начинает действовать. До этого операторы связи ничего не знают о том, что вас внесли в реестр.

http://chatovod.ru - чат для вашего сайта

17

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

В вашем случае, если адрес вашего сайта будет определяться в IP Чатовода (через CNAME запись), то РКН должен писать нашему датацентру или нам напрямую.

http://chatovod.ru - чат для вашего сайта

18 (2015-09-17 16:07:23 отредактировано Денис)

Re: Реестр запрещенных сайтов за историю сообщений и анкеты

Некогда мне искать и обжаловать заочные и анонимные суды районных центров где то на просторах России, пока мой домен будет блокирован. Цензурировать чат тоже бесполезно. В реестр вносили БЕЗ уведомлений кого бы то ни было, и по смехотворным причинам.

Чтобы не подставлять Чатовод под считающих меня конкурентом жалобщиков и гос. психиатрические ведомства - свернул свой локальный проект, и прошу объединить базу пользователей с общей. Написал об этом Вам в поддержку.