1 (2016-11-21 00:19:14 отредактировано Денис)

Тема: Групповая степень игнора размером сообщений по рейтингу автора.

Хочу в центре чата ползунок позволяющий любому читателю выбирать уровень игнора - для чего опционально ввести отрицательный и положительный рейтинг, и прямую зависимость величины шрифта ника и сообщений автора от величины его рейтинга.

Положительный рейтинг (+X единиц или * на коэффициент) рассчитывать по сумме стоимости всех им подаренных и полученных подарков и ВИПов, а отрицательный (-X единиц или / на коэффициент) по сумме всех обычных полных личных игноров и/или даже специальных анти-подарков.
По обращениям к автору и/или по просмотрам его профиля + к рейтингу учитывать, но слабее, и особенно гостями и людьми с низким рейтингом. Во избежании накрутки или скрутки рейтинга гостевые просмотры профилей и игноры новенькими учитывать совсем слабо, ограничить временем и/или количеством.

Изначальный уровень общего игнора по умолчанию выставляет хозяин чата, а менять для себя может каждый.

Такой рекомендательный "игнор-фильтр" будет удобен особенно новеньким, и для поощрения полезного общения, и для увеличения продаж платных услуг.

2 (2016-11-27 16:04:37 отредактировано Денис)

Re: Групповая степень игнора размером сообщений по рейтингу автора.

Регулировку параметров расчета рейтинга - что сильнее влияет на рейтинг - деньги или обращения в чате и просмотры анкет - на второй ползунок можно.
Игра по любому выйдет интересная.

Надеюсь понятно сразу - ползунки меняют отображение только для того кто их двигает, а не для всех. А для всех тех кто ни разу не двигал -  только хозяин чата может двигать.
То есть - каждый настраивает расчет рейтинга участников и его влияние на размер шрифта их сообщений - только для себя, а по умолчанию эти настройки выставляет хозяин чата.

Конструктивный чат это же не художественный сюжет, который надо читать без пропусков, а поиск интересных собеседников и внимания.
Если чат воспринимать только как сюжет -  троллинг не минуем.
Если внимание можно получить тупо двигая ленту количеством сообщений, - тупым будет и весь чат.
Пусть каждый сам решает что ему воспринимать, а за тех кто первый раз смотрит чат - это решит хозяин чата, пока они свои ползунки не подвигали.

И кстати - одна лента тогда сможет выдержать большее количество активных участников, по тому что будет удобнее регулировать и направлять внимание на самое нужное.

3 (2017-01-28 07:51:21 отредактировано Денис)

Re: Групповая степень игнора размером сообщений по рейтингу автора.

Эту функцию можно и самостоятельно реализовать через свои правила CSS http://forum.chatovod.com/viewtopic.php … 541#p26541

4 (2017-02-05 23:14:04 отредактировано Денис)

Re: Групповая степень игнора размером сообщений по рейтингу автора.

А что если ещё проще? При наведении на строку с сообщением участника появляется всего ОДИН ползунок, типа такого:

http://wp-masters.ru/wp-content/uploads/2013/03/polzunok-ili-input-type-range-v-html5.png

подвигав его - любой (даже не вошедший) может изменить для себя отображение - размер шрифта текста сообщения именно этого выбранного участника, а для других он изменится только по сумме всех подвигавших, но при этом движения КРУПНЫХ пользователей учитывать сильнее, а гостей и не вошедших - совсем слабо.
Движения ползунка хозяина чат - самые сильные, потом админы, потом модеры, и т.д....

Чтобы не перегружали сервер - ограничить эти движения временем задержки флуда.

Может этого будет достаточно для рейтинга, и больше ничего не надо.